Новинки и акции

Расширение ассортимента - Brema

Расширение ассортимента в интернет-магазине Gastroshop продолжается! Теперь мы можем предложить вам широкую линейку льдогенераторов Brema.

подробнее »

Расширение ассортимента - Hamilton Beach

В интернет-магазине Gastroshop объявляется расширение ассортимента! Встречайте профессиональные блендеры и миксеры для коктейлей производства Hamilton Beach (США).

подробнее »

Как выбрать блендер

Стационарный блендер – универсальное устройство, без которого не обходится ни ресторанная кухня, ни стойка бара. На какие характеристики блендеров необходимо обратить внимание в первую очередь? Читайте обзор блендеров на Gastroshop.ru.

подробнее »

Выбираем индукционную плиту

Не можете определиться с выбором индукционной плиты? Специально для вас мы сделали обзор индукционных плит из каталога Gastroshop.ru с подробным описанием их функциональных особенностей.

подробнее »

Несколько слов о заливных льдогенераторах для дома и общепита

Заливные льдогенераторы – это компактные мобильные устройства, при помощи которых можно быстро получить большое количество красивых прозрачных кубиков льда везде, где есть электрическая розетка 220 В.

подробнее »
Подпишитесь на акции и новинки

Овощерезательные машины

Профессиональные овощерезки

Профессиональные овощерезки – один из незаменимых атрибутов овощных, холодных и горячих цехов пищеблоков и фабрик-кухонь высокой пропускной способности. Этот вид кухонного оборудования обладает целым рядом преимуществ.
 
Прежде всего, необходимо отметить высокую скорость переработки продуктов. Электрические овощерезки, производительность которых может достигать нескольких десятков килограммов в минуту, существенно экономят рабочее время персонала, ускоряют и упрощают процесс приготовления многих блюд.
 
Еще одно неоспоримое преимущество овощерезательных машин – это универсальность и большое разнообразие видов нарезки. Профессиональная овощерезка может перерабатывать как сырые, так и вареные овощи, а также фрукты, ягоды, сыр и другие продукты. Современные овощерезательные машины позволяют натирать продукты, нарезать их ломтиками различной толщины, соломкой, кубиками и т.п.
 
И наконец, нельзя не отметить высокое качество нарезки, обеспечиваемое профессиональными овощерезками. Подобная аккуратность и повторяемость результатов не под силу даже опытному повару. Благодаря этому блюда приобретают не только приятный вкус, но и привлекательный внешний вид.
 

Виды профессиональных овощерезок

 
В зависимости от конструкции и принципа действия профессиональные овощерезки делятся на:
- роторные,
- пуансонные,
- дисковые.
 
Основные конструктивные элементы роторной овощерезки – это загрузочный барабан с крышкой, лопастной ротор и сменный ножевой блок. Продукт, загружаемый через отверстие в крышке, лопастями вращающегося ротора прижимается к стенкам барабана, нарезается неподвижными ножами (толщина нарезки определяется расстоянием между стенкой барабана и лезвием ножа) и через щель рабочей камеры выталкивается наружу. Роторная овощерезка позволяет нашинковать продукт, а также нарезать его ломтиками или соломкой.
 
Основу конструкции пуансонных овощерезок составляет многопуансонный поршень, совершающий внутри рабочей камеры возвратно-поступательное движение, и неподвижная режущая решетка. Когда поршень находится в верхнем положении, продукт, подаваемый через загрузочное отверстие, падает на решетку. После этого поршень опускается, и пуансоны продавливают продукт через ячейки на всю их глубину. При помощи пуансонной машины корнеплоды и овощи можно нарезать соломкой (квадратные ячейки) или дольками (ячейки в форме секторов).
 

 

В дисковых овощерезках измельчение продукта производится при прижимании его к поверхности вращающегося ножевого диска. Толщина нарезки определяется расстоянием между лезвием ножа и плоскостью диска. Под ножевым диском на валу двигателя располагается лопастной диск-сбрасыватель, который сталкивает продукт в разгрузочное отверстие рабочей камеры. Конструкция дисковых овощерезок обеспечивает наибольшее разнообразие видов измельчения: натирание, нарезание ломтиками (в том числе фигурными), соломкой для жюльена, а также соломкой для картофеля-фри и кубиками. Для двух последних видов нарезки на вал двигателя, помимо вращающегося ножевого диска для нарезания ломтиками, надевается режущая решетка с квадратными или прямоугольными ячейками.

Профессиональные овощерезки Gastrorag

В нашем интернет-магазине представлены три наиболее популярные модели овощерезок Gastrorag:

- HLC-300,

- HLC600,

- HLC650.


Это мощное и компактное настольное оборудование в прочном цельнометаллическом корпусе. У моделей HLC-300 и HLC650 корпус изготовлен из алюминия, у HLC600 – из нержавеющей стали. Наши овощерезательные машины рассчитаны на ручную загрузку, подача продуктов к вращающемуся диску осуществляется при помощи входящего в комплект толкателя. В крышке оборудования предусмотрено два загрузочных отверстия: большое предназначено для крупных овощей (капуста, баклажаны и т.п.), круглое диаметром 55 мм – для длинных овощей (морковь, огурцы и т.п.). Производительность овощерезок Gastrorag в зависимости от вида нарезки составляет от 100 до 300 кг/ч.
 
Овощерезательные машины Gastrorag укомплектованы дисками для нарезки ломтиками толщиной 2 и 4 мм, а также мелкой, средней и крупной теркой. Дополнительно вы можете приобрести:
 

- диски для нарезки соломкой 2,5х2,5 и 4х4 мм,

- диски и решетки для нарезки кубиками 8х8х8 и 10х10х10 мм.

 Мы предлагаем вам отличную возможность купить овощерезки и другое профессиональное электромеханическое оборудование Gastrorag по привлекательной цене, без переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

webcoms.ru - web compositions lukbigbox.ru