Фризеры мороженого
История современного мороженого началась во Флоренции в XVI веке. Изысканный охлажденный десерт из молока, яиц, сливок и сахара готовился следующим образом. Подготовленную молочно-яичную смесь заливали в емкость и помещали в контейнер, наполненный колотым льдом и морской солью. Интенсивное таяние льда под воздействием соли способствовало более быстрому охлаждению смеси. Повару было необходимо периодически поворачивать емкость в контейнере, соскребать замерзающую массу со стенок и перемешивать ее, чтобы консистенция продукта была однородной, без кристаллов льда.
Способ приготовления мороженого, придуманный флорентийцами, используется и в наши дни, с той лишь разницей, что появился автоматический фризер для мороженого. Теперь любимое всеми лакомство готовится быстро, без необходимости в утомительном многочасовом перемешивании молочной смеси вручную.
Интернет-магазин Gastroshop.ru предлагает вам купить компактные фризеры для твердого мороженого, которые можно использовать как на домашней кухне, так и в условиях небольшого ресторана и кафе. В этих устройствах, которые также называют батч-фризерами периодического действия ("batch" в переводе с английского означает "порция"), молочная смесь заливается в резервуар, который охлаждается компрессором. В резервуаре располагается мешалка, приводимая во вращение электродвигателем. Ее лопасти снимают смесь со стенок, перемешивают и слегка взбивают, обеспечивая однородную кремообразную консистенцию без кристалликов льда. Продукт на выходе имеет температуру -7...-12оС и нуждается в дополнительном закаливании (выдерживании в морозильном шкафу при температуре -18...-22оС), чтобы стать привычным для нас твердым мороженым.
Фризеры мороженого Gastrorag и Gemlux оснащены резервуаром на 1-2 л, предусматривающим ручную выгрузку готового продукта, и компрессором с воздушным охлаждением. Они предназначены для дома и для небольших предприятий общепита, где мороженое присутствует для ассортимента и не является главным блюдом в меню.
Главное преимущество этого вида оборудования для мороженого – универсальность: он работает с различными смесями и может готовить как эксклюзивное мороженое от шеф-повара со всевозможными наполнителями, так и шербеты, замороженные йогурты и многое другое.
В завершение хотим отметить, что оборудование для мороженого европейского и американского производства – дорогое удовольствие, которое не всякий предприниматель может себе позволить. Если вы не готовы к таким расходам, добро пожаловать в наш интернет-магазин! У нас вы можете купить аппараты для мороженого и другое оборудование и инвентарь для профессиональной и домашней кухни из первых рук, без переплат за услуги посредников. Gastroshop.ru - 100% гарантия справедливой цены!
- Лучшие предложения