Блюда из рубленого мяса можно встретить практически во всех кухнях мира. Они хорошо сочетаются со всевозможными гарнирами, обладают высокой пищевой ценностью, прекрасными вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом. Приготовить...
Негазированные прохладительные напитки (соки, нектары, морсы, холодный чай и т.п.), которые, кстати, гораздо полезнее для организма, чем газированные, есть в меню любого ресторана, кафе, бара, предприятия фаст фуд или...
Стационарный блендер для ресторанов, кафе, баров, фаст фуд (от английского to blend – смешивать) – это одно из старейших технических приспособлений на современной кухне. В скором времени ему исполнится...
На рынке кухонной техники представлено огромное количество устройств разных типов: цитрусовые, центробежные, шнековые. Какая же соковыжималка лучшая? Давайте попытаемся найти ответ на этот вопрос.
Оборудование для сладкой ваты должно быть производительным, надежным и простым в эксплуатации. Только в этом случае процесс приготовления сладкой ваты будет непрерывным, зрелищным и неизменно привлекающим внимание потенциальных покупателей....
Существует несколько основных видов вафельниц, которые отличаются формой, толщиной и текстурой готовых изделий: вафельницы для тонких вафель, вафельницы для толстых вафель, вафельницы корн-дог.
Современные льдогенераторы различаются, прежде всего, по принципу действия и видам льда, которые они могут производить: кусковой, гранулированный и чешуйчатый.
Основная задача современных тестомесильных машин – быстро и качественно приготовить однородное тесто, в должной степени насыщенное кислородом. Наиболее распространенные виды тестомесильных машин – это спиральные и планетарные.
Грили – непременный атрибут кухни ресторанов, кафе, баров и точек фаст фуд, в меню которых есть жареные, запеченные блюда, гамбургеры, горячие бутерброды и т.п. Поскольку большинство современных предприятий общепита...
Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag W-MS-10 и W-MS-20 относятся к одному из наиболее востребованных видов барного оборудования. Большинство покупателей нашего интернет-магазина эти приборы вполне устраивают. Тем не менее, время...
Су вид – метод длительного низкотемпературного приготовления на водяной бане пищевых продуктов, предварительно упакованных под вакуумом. Время приготовления обычно составляет от 1 до 7 часов, температура – 55-60оС. Кулинарный...
За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая...
Тендерайзеры (от английского to tenderize – придавать мягкую консистенцию) – это современные кухонные устройства, которые используются для подготовки мяса к жарке и представляют собой альтернативу традиционным отбивным молоткам и...
Качественный холодильный винный шкаф должен обладать определенными характеристиками, позволяющими дольше сохранять напитки. Вина издревле хранились в темных прохладных погребах, в которых создавался специальный микроклимат – особая температура и влажность,...
Хот дог (сэндвич с горячей сосиской) – одно из наиболее востребованных блюд фаст фуда в наряду с гамбургерами и чипсами. Популярность хот догов объясняется демократичной ценой и максимальной функциональностью....