5 Февраля 2018
Не так давно в ассортименте интернет-магазина GastroShop появилось оборудование су вид для профессиональной и домашней кухни. Направление это для российского рынка новое, но весьма перспективное. Если вы сталкиваетесь с ним впервые, рекомендуем ознакомиться с обзором «Что такое су вид?» на нашем сайте. Мы решили собственноручно испытать бытовую технику sous vide в действии, чтобы понять, почему этот метод считается настоящей революцией в современной кулинарии.
27 Сентября 2017
Су вид – метод длительного низкотемпературного приготовления на водяной бане пищевых продуктов, предварительно упакованных под вакуумом. Время приготовления обычно составляет от 1 до 7 часов, температура – 55-60оС. Кулинарный термин sous vide пришел к нам из Франции, страны гурманов и изысканной кухни, и в переводе на русский язык означает «под вакуумом».
21 Февраля 2017
Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag W-MS-10 и W-MS-20 относятся к одному из наиболее востребованных видов барного оборудования. Большинство покупателей нашего интернет-магазина эти приборы вполне устраивают. Тем не менее, время от времени некоторые клиенты жалуются на то, что коктейли у них не получаются. Мы решили своими руками испытать наш миксер для молочных коктейлей на профпригодность.
Электрический чайник – один из наиболее востребованных кухонных электроприборов. Удобство, экономичность, безопасность в эксплуатации и стильный дизайн – вот основные черты, которые присущи современным электрочайникам. Как выбрать электрический чайник, на что стоит обратить внимание при покупке - рекомендации эксперта интернет-магазина Gastroshop.
За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.
Тендерайзеры (от английского to tenderize – придавать мягкую консистенцию) – это современные кухонные устройства, которые используются для подготовки мяса к жарке и представляют собой альтернативу традиционным отбивным молоткам и топорикам. Их также часто называют «мясорыхлители» или «размягчители мяса».
Блюда из рубленого мяса можно встретить практически во всех кухнях мира. Они хорошо сочетаются со всевозможными гарнирами, обладают высокой пищевой ценностью, прекрасными вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом. Приготовить блюда из мясного фарша на профессиональной или домашней кухне несложно – главное, чтобы под рукой была хорошая мясорубка.
Человек издавна использовал лед для охлаждения продуктов и напитков. Вплоть до второй половины XIX столетия это был продукт исключительно естественного происхождения: его по большей части вырезали зимой из замерзших пресноводных водоемов и затем сохраняли в погребах-ледниках. С изобретением механического охлаждения стало возможным искусственное изготовление льда при помощи теплообменных установок – льдогенераторов.
Мы уже писали о преимуществах и недостатках индукционных плит, поэтому сейчас давайте не будем заниматься этим вопросом, а остановимся более подробно на технических характеристиках и назначении конкретных моделей, включенных в каталог Gastroshop.ru. В нашем интернет-магазине вы можете купить индукционные плиты GASTRORAG трех линеек: «Economy», «Business» и «Professional».
Хот дог (сэндвич с горячей сосиской) – одно из наиболее востребованных блюд фаст фуда в наряду с гамбургерами и чипсами. Популярность хот догов объясняется демократичной ценой и максимальной функциональностью. Приготовление хот догов не требует особых затрат времени и средств.