г. Москва, ул. 3-я Бухвостова, д. 4
Поиск
Войти
+7 (495) 744-04-98
+7 (495) 744-04-98
г. Москва, ул. 3-я Бухвостова, д. 4
Пн-Пт: 10:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Обзор

Самые читаемые
25.07.2022 13:53:23
25.07.2022 14:00:04
25.07.2022 14:04:03
25.07.2022 14:09:43
25.07.2022 14:13:07
25 июл 2022
#Обзор

Существует несколько основных видов вафельниц, которые отличаются формой, толщиной и текстурой готовых изделий: вафельницы для тонких вафель, вафельницы для толстых вафель, вафельницы корн-дог.

Как выбрать вафельницу

Вафли – широко распространенное и несложное в приготовлении лакомство, которое появилось в Германии в XIII веке. Некоторые исследователи полагают, что название продукта произошло от немецкого «Wabe» (соты). Ячеистая поверхность вафель, действительно, отчасти напоминает пчелиные соты. Для выпечки используются специальные приспособления – вафельницы, конструкция которых очень проста: это две металлические пресс-формы с углублениями для жидкого теста, соединенные между собой шарниром.

Griswold_1900.jpgИзначально были распространены чугунные вафельницы, которые помещались для запекания непосредственно на открытый огонь. Во времена наших бабушек пользовались большой популярностью вафельницы на газу. Сейчас на смену им давно уже пришли более удобные, функциональные и безопасные в эксплуатации электровафельницы. Преимущество электрических вафельниц в том, что нагревательные элементы встроены в обе пресс-формы и продукт пропекается одновременно с обеих сторон без переворачивания.

Виды вафельниц

Существует несколько основных видов вафельниц, которые отличаются формой, толщиной и текстурой готовых изделий:

  • вафельницы для тонких вафель,
  • вафельницы для толстых вафель,
  • вафельницы корн-дог.

Тонкие вафельницы с неглубокими ячейками предназначены для приготовления хрустящих вафельных коржей небольшой толщины, которые обычно имеют круглую форму. Пока вафли теплые, их легко свернуть в рожок при помощи деревянного конуса, входящего в комплект поставки. После остывания затвердевшие изделия наполняются разнообразными начинками – взбитыми сливками, кремом, вареньем или мороженым. Тонкие коржи можно также использовать как основу для вафельных тортов.

У вафельниц для толстых вафель, которые часто называют венскими вафельницами или бельгийскими вафельницами, ячейки гораздо более глубокие, благодаря чему готовые изделия имеют большую толщину. Варьируя рецептуру, вы сможете готовить в одном и том же аппарате разные виды вафель. Венские вафли мягкие, рыхлые, их выпекают из сдобного теста с добавлением соды или пекарского порошка и обычно сервируют в виде вафельных пирогов, прослоенных кремом. Бельгийские вафли из дрожжевого теста делятся на льежские – более плотные и твердые, с кусочками карамелизованного сахара, и брюссельские – легкие, воздушные, напоминающие по консистенции пончики. Их подают теплыми с сахарной пудрой, свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и мороженым.

Благодаря пресс-формам различной конфигурации вафельницы для венских вафель позволяют выпекать изделия самых разных форм – не только простые прямоугольные, но и более сложные, например, в виде секторов или сердечек.

И, наконец, нельзя не упомянуть об аппаратах корн-дог, которые, несмотря на экзотическое название, представляют собой не что иное, как разновидность аппаратов для сосисок в тесте. Принцип действия хот дог вафельницы следующий: в продолговатые углубления в пресс-формах заливается жидкое тесто и закладываются сосиски на деревянных палочках (для палочек предусмотрены специальные пазы). Верхняя пресс-форма опускается, и изделия выпекаются в течение 2,5-3 минут. Готовый продукт имеет рельефную «вафельную» форму. Рецепт этого снека пришел к нам из Америки. Первоначально сосиска обжаривалась в тесте из кукурузной муки, отсюда и название («corn» в переводе с американского английского означает «кукуруза»). Вафельницы-сосисочницы – это достаточно востребованное оборудование для fast food.

На что обратить внимание при выборе вафельницы

Между домашними и профессиональными вафельницами есть несколько ключевых различий. Вафельницы для дома, как правило, компактнее, имеют более дешевый и менее прочный пластмассовый корпус и не рассчитаны на длительную непрерывную работу. Профессиональные аппараты для вафель выпускаются в прочных износостойких корпусах из нержавеющей стали и могут работать в течение продолжительного времени без технологических перерывов. Некоторые домашние вафельницы снабжены вращающимися пресс-формами для более равномерного распределения теста или съемными пресс-формами, позволяющими готовить вафли различных видов, а также тосты и гамбургеры. Правда, подобная многофункциональность может существенно снизить надежность и сократить срок службы устройства.

Пресс-формы многих современных аппаратов для HoReCa и для дома имеют антипригарное покрытие, благодаря которому тесто не прилипает к поверхности. При этом вафельницы для тонких вафель чаще всего такого покрытия не имеют. Перед выпечкой их нужно смазывать растительным маслом.

Качественная электрическая вафельница должна быть обязательно оборудована термостатом и таймером. При работе с таким прибором достаточно задать нужную температуру (180-250oC) и время выпечки (1-3 минуты), и равномерное пропекание и повторяемость результатов будут обеспечены без постоянного контроля с вашей стороны.

Читайте также
latest telugu sex videos goindian.net dorcelclub
www wordsex com desixxxtube.info xhamasyer
tirupati sex com freeindianporn.info xnxx viodes
saxy pron video xxxdesitube2.com xxxxvjdeo
movie4u.com redwap2.com nuns fucking
romance and sex video xxxindianporn.org tamil xxx vidoes
sex bf kannada rajwapsex.com xnxx gym
xnxximages rajwap2.me xxxx sxe video
malayalamxxx videos indianpornxvideos.net hindi sexy video downlode
indianfreeporn anybunny.mobi nepalisexi
luxertv pakistanipornx.com gavti sexy
www.comxxx xshaker.net alia bhatt fucking
tube 8 india onlyindian.org www.xvidose.com
www xvideo mp4 com onlyindianpornx.com porn hub select
www.vlxx.com indianfuck.me disha patani sex video