Кипятильники наливные
Заливные кипятильники чаще всего устанавливаются на барной стойке ресторана, на линии раздачи столовой или кафе, а также в офисах, банях и других общественных местах, чтобы удовлетворить потребность посетителей в горячих напитках. Объем таких заливных кипятильников составляет от 5-6 до 30-40 л.
Какой именно электрический заливной кипятильник купить, каждое предприятие общественного питания определяет в зависимости от собственной потребности в горячей воде: большие кипятильники подойдут для кафе средних размеров, маленькие – для небольших пунктов быстрого питания, рассчитанных на один-два десятка посетителей в час.
Типичный наливной кипятильник для воды состоит из:
- прочного корпуса из нержавеющей стали (возможны элементы из пластика), с удобными ручками для переноски, в некоторых моделях с двойными стенками для лучшей термоизоляции,
- нагревательного элемента,
- терморегулятора,
- системы термозащиты, отключающей кипятильник при малом уровне воды,
- мерного стекла (стеклянной трубки, показывающей, сколько осталось воды в резервуаре),
- поворотного крана,
- каплесборника.
Такие кипятильники для воды очень удобны своей мобильностью: их можно установить практически в любом месте. Они работают от обычной однофазной сети, легко переносятся благодаря удобным ручкам, а корпус из нержавеющей стали достаточно эстетичен, чтобы можно было установить кипятильник на видном месте.
Все представленные на нашем сайте кипятильники GASTRORAG для кафе, столовых, баров и ресторанов, имеют прочный корпус из легированной стали, которая не ржавеет и не окисляется. Они легко чистятся и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Система термозащиты отключит кипятильник, если уровень воды опустится ниже критического, а продуманная система индикации позволяет легко контролировать его работу на всех стадиях.
Профессиональные кипятильники GASTRORAG
Горячие напитки, такие как чай, кофе или какао, чрезвычайно высоко востребованы в ресторанах, кафе, столовых и точках быстрого питания, причем не только в холодное время года. Даже жарким летом многие клиенты предпочитают прохладительным напиткам чашку горячего чая или кофе. Поэтому так важно, чтобы на кухне или на линии раздачи любого предприятия общественного питания всегда был электрический кипятильник, полностью обеспечивающий потребности в горячей воде.
Горячую воду из кипятильника для столовых и ресторанов можно использовать не только для заваривания напитков, но и для приготовления бульонов, супов, гарниров, овощей, пельменей, сосисок и многих других блюд. Использование кипятка вместо холодной водопроводной воды помогает не только сократить общее время приготовления пищи, но и сохранить в ней гораздо больше витаминов и питательных веществ, улучшить вкусовые качества.
Представленные в нашем магазине кипятильники для воды GASTRORAG способны удовлетворить потребность в горячей воде как небольшой точки общественного питания, так и крупного ресторана, кафе или столовой, через которые каждый час проходят сотни посетителей.
Разновидности электрических кипятильников
Современные кипятильники для воды представлены на нашем сайте двумя большими категориями:
- кипятильники электрические наливные;
- кипятильники электрические проточные.
Поскольку и те, и другие устанавливаются на столе или прилавке, они одновременно являются и настольными кипятильниками. Основное отличие между ними заключается в принципе действия. Электрокипятильник наливной (или заливной), как можно понять из названия, наполняется обслуживающим персоналом вручную, после чего кипятит весь объем воды и поддерживает необходимую температуру по мере расходования. После того, как вода в нем подойдет к концу, следует новый цикл наполнения и нагревания.
Неудобство заливного кипятильника в том, что вне зависимости от его объема рано или поздно наступит момент, когда вода в нем закончится, и заведение на некоторое время (которое может составлять несколько десятков минут) окажется не в состоянии удовлетворить спрос клиентов на горячие напитки.
Кипятильник проточного типа подключается к водопроводной сети и наполняется автоматически, не требуя участия персонала. Такое оборудование позволяет всегда иметь под рукой достаточный объем кипяченой горячей воды, и ситуация, когда посетителю придется ждать, пока вода закипит и ему подадут чай или кофе, не возникнет никогда. Благодаря такому принципу работы данный тип оборудования называют еще кипятильниками непрерывного действия.
- Лучшие предложения