Тендерайзеры
Тендерайзеры предназначены для подготовки мяса к жарке и представляют собой альтернативу традиционным молоткам и топорикам для отбивания мяса. Их также часто называют «мясорыхлители» или «размягчители мяса».
Принцип действия тендерайзера
Принцип действия тендерайзера основан на многократном прокалывании мяса острыми иглами или узкими лезвиями. В результате этого в мышечных и соединительных тканях образуется большое количество микронадрезов, которые делают мясо более рыхлым и рассыпчатым при термообработке.
Преимущества тендерайзера
Главное преимущество тендерайзера заключается в том, что он не расплющивает и не разрывает мясные волокна, как отбивной молоток. В результате кусок мяса при жарке практически не теряет сок и не сокращается (то есть, сохраняет вес, размеры и форму). Кроме того, при большой толщине куска молоток обрабатывает только поверхностный слой мяса, а лезвия мясорыхлителя прорезают его насквозь. Через множественные проколы внутрь продукта проникает гораздо больше специй, а также тепла при жарке. В результате мясо маринуется быстрее и качественнее, прожарка становится более равномерной, а время приготовления существенно сокращается.
Виды тендерайзеров
Мясорыхлители находят широкое применение как на бытовой, так и на профессиональной кухне и делятся на:
- ручные,
- механические,
- электрические.
Ручной тендерайзер – это компактное устройство нажимного действия. Прибор состоит из пластмассовой рукоятки, выдвижного блока ножей и основания, которое защищает пользователя от соприкосновения с острыми лезвиями. Чтобы обработать кусок мяса, достаточно положить его на разделочную доску, поставить основание тендерайзера на его поверхность и несколько раз нажать на рукоятку. При помощи ручных тендерайзеров можно размягчать не только мясо и птицу, но и плотные, упругие морепродукты.
Механический тендерайзер – это стационарное настольное устройство, которое размягчает мясо при пропускании его между двумя вращающимися шипованными валками. Валки приводятся во вращение вручную. Производительность механического рыхлителя мяса зависит от оператора.
Электрический тендерайзер действует по тому же принципу, что и механический, но валки приводятся во вращение электродвигателем. Производительность такого устройства может достигать 200 кг (около 1200 стейков) в час.
У нас вы можете купить тендерайзеры для профессиональной самого высокого качества из первых рук, без переплат за бренд, рекламу и услуги посредников. Gastroshop.ru – 100% гарантия качества и справедливой цены!
- Лучшие предложения