Нержавеющие сотейники для профессиональной и домашней кухни
Сотейник – это разновидность наплитной посуды, представляющая нечто среднее между кастрюлей и сковородкой. Кухонная утварь подобного типа с длинной ручкой и высоким бортиком появилась во Франции в конце 18 столетия. Повара готовили в ней соте – блюдо из овощей и других продуктов, быстро обжаренных в раскаленном жире. Чтобы овощи не повредились, не дали сок и не превратились в рагу, соте не помешивали лопаткой, а периодически встряхивали. «Подпрыгивающие» в процессе приготовления ингредиенты дали название и самому блюду, и посуде, в которой оно готовилось («sauter» по-французски означает «прыгать, скакать»).
Сотейники отличаются от кастрюль меньшим объемом, а от сковород – более высокими бортиками. Это универсальная наплитная посуда, в которой можно не только жарить и пассеровать, но и тушить, варить, припускать, готовить супы, соусы, кремы и т.п.
В каталоге Gastroshop представлены:
- профессиональные сотейники Gastrorag без крышки, объемом 1,0, 1,5 и 2,2 л, изготовленные из нержавеющей стали 18/10,
- бюджетные сотейники для домашней кухни PE16-9.5 со стеклянной крышкой, объемом 1,9 л, изготовленные из нержавеющей стали 202,
- сотейники для домашней кухни Gemlux из «яблочной» серии с крышкой, объемом 1,5 и 2,5 л, изготовленные из нержавеющей стали 18/10.
Сэндвич-дно из алюминия и магнитной нержавейки марки 430 не только обеспечивает равномерный и быстрый нагрев и защищает от пригорания, но и позволяет использовать эти сотейники на плитах любых типов, включая индукционные.
Мы предлагаем вам купить сотейник для HoReCa и для дома без переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.
Gastroshop.ru – 100% гарантия справедливой цены!
- Ранее вы смотрели
- Лучшие предложения