Кастрюли для профессиональной и домашней кухни
Кастрюля представляет собой емкость с ручками и крышкой, предназначенную для варки пищи. В России первые чугунные кастрюли появились в начале XVIII столетия, в эпоху Петра I (до этого русские повара пользовались глиняными горшками и котлами из чугуна). Название этой кухонной утвари, предположительно, пришло к нам из немецкого языка (das Kastrol).
Современные кастрюли изготавливаются из самых разных материалов: алюминия, меди, чугуна, эмалированной стали, керамики, закаленного стекла. Что касается профессиональной наплитной посуды, наибольшее распространение получили кастрюли из нержавеющей стали. Это прочный, долговечный, не требующий особого ухода материал. Особенно ценятся кастрюли с сэндвич-дном из алюминия и магнитной нержавеющей стали AISI 430. Пища в них нагревается быстро, равномерно и не подгорает. Кроме того, магнитная нержавейка позволяет использовать такие кастрюли на всех типах плит, включая индукционные. Именно такие кастрюли для профессиональной и домашней кухни вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.
- Лучшие предложения