Тепловое оборудование для предприятий общественного питания – важнейшая составляющая профессиональной кухни. В нашем каталоге представлены плиты настольные индукционные, грили, тостеры и другое оборудование.
Главное преимущество индукционных плит заключается в том, что не нужно расходовать энергию для нагревания рабочей поверхности устройств – греются не сами конфорки, а стоящая на них посуда.
Электрические контактные и бесконтактные грили широко используются на профессиональной кухне для жарки и запекания продуктов, приготовления горячих бутербродов и других аппетитных блюд. Подрумяненные снаружи, нежные и сочные внутри, они никого не оставят равнодушными!
Электрические сковороды для профессиональной кухни делятся на два вида: глубокие круглые электросковороды с крышками и жарочные поверхности для контактной жарки.
Фритюрница (фритюрный шкаф) представляет собой кухонное оборудование, предназначенное для обжаривания блюд в глубоком слое масла - во фритюре. В интернет-магазине Gastrorag.ru представлены открытые настольные фритюрницы в корпусе из нержавеющей стали с 1 и 2 котлами и электромеханическим управлением.
В отличие от бытовых устройств, профессиональные рисоварки для суши и термосы для риса имеют большую емкость. Это оборудование рассчитано на единовременное приготовление и хранение большого количества риса, достаточного для непрерывной многочасовой работы поваров-сушистов.
Мармиты предназначены для временного хранения горячей пищи при температуре сервировки (65-75оС). Это незаменимое оборудование для выездного кейтеринга, а также для столовых, кафе самообслуживания, ресторанов фастфуда, и прочих предприятий общепита с высокой пропускной способностью, где существует необходимость за короткий промежуток времени накормить разнообразными горячими блюдами большое количество посетителей.
Не будет преувеличением сказать, что печь для пиццы – сердце любой пиццерии. Чаще всего для приготовления этого любимого во всем мире блюда используются подовые печи, в которых пицца выпекается непосредственно на каменном или керамическом основании (на поду), разогретом до температуры 350-500оС, очень быстро – буквально в течение 3-5 минут. При этом корочка становится аппетитно хрустящей, а начинка остается сочной.
Тепловые витрины предназначены для временного хранения и демонстрации горячих блюд, закусок и выпечки в ресторанах, кафе, точках быстрого питания, пекарнях и кондитерских.