Электрическая индукционная плита Gastrorag TZ-JDL-C30A1 имеет прочный корпус из нержавеющей стали и рабочую поверхность из стеклокерамики с 1 зоной нагрева, под которой находится медная катушка. Протекающий по ней высокочастотный электрический ток создает переменное магнитное поле, которое наводит вихревые электрические токи в дне наплитной посуды и разогревает ее, а следовательно, и находящуюся в ней пищу.
Поскольку нагревается не рабочая поверхность, а сама посуда, настольная индукционная плита работает быстрее, экономичнее и безопаснее, чем традиционная конфорочная плита. Это существенный плюс индукционной плиты. К минусам можно отнести необходимость использовать наплитную посуду только из ферромагнитных материалов (чугуна, нержавеющей и эмалированной стали) или с ферромагнитным слоем на дне. Медная, алюминиевая, стеклянная, керамическая и фарфоровая утварь для электрической индукционной плиты не годится. Кастрюли и сковороды должны иметь плоское дно диаметром 120-260 мм.
Настольная индукционная плита Gastrorag TZ-JDL-C30A1 имеет простое, понятное и удобное кнопочное (не сенсорное) управление, которое особенно нравится профессиональным поварам. Оборудование включается нажатием кнопки «ON/OFF». Далее предусмотрено несколько режимов работы. В режиме «мощность» при помощи кнопок со стрелками задается один из 8 предустановленных уровней мощности в диапазоне 500-3500 Вт (500, 1000, 1400, 1700, 2000, 2300, 2800, 3500 Вт). На первых двух уровнях (500, 1000 Вт) плита работает в импульсном режиме, на остальных - в постоянном. В режиме «температура» можно задать температуру нагрева в диапазоне 60-240оС с шагом 20оС; в режиме «таймер» – длительность приготовления пищи (от 0 до 180 минут). Плита выдерживает распределенную нагрузку до 80 кг.